Внутридневная торговля на форекс

Внутридневная торговля — это открытие одной сделки в день (редко двух) в начале торговой сессии с последующим её закрытием в конце дня.

Внутридневная торговля на форекс

Также при применении этого метода не обязательно постоянно присутствовать у торгового терминала пока сделка является открытой. Благодаря тому, что в день сделка открывается одна, можно торговать используя отложенные ордера, позволяющие заранее выставить уровни входа в рынок и выхода. Данная особенность является очень большим преимуществом внутридневной торговли для людей не имеющих возможности тратить на трейдинг более часа в день, к примеру, работающих или занимающихся бизнесом.

Но не любая торговая система дает возможность использовать отложенный ордер, потому как для этого необходимо уметь прогнозировать рынок (предугадывать его поведение), заранее определяя уровень разворота тренда к концу дня. Как правило, трейдеры, торгующие внутри дня, этого делать не умеют, закрывая сделку «по факту», получая сигнал разворота тренда с последующим её закрытием в реальном времени.

Прибыльность ВТ (внутридневная торговля) вполне может быть как маленькой, так и высокой, что целиком и полностью зависит от умений самого трейдера: качества его метода анализа рынка, последовательности управления капиталом и психических качеств. Однако реальной доходностью является цифра в районе 30-50% в месяц, вытекающая из умеренного соотношения риска к прибыли.

Для принятия решения об открытии сделки используются графические временные интервалы М5, М15 и Н1, формирующие сигнал входа/выхода. Ими же определяется средний уровень stop loss 30-100 пунктов и прибыли 60-200. Так как в основном в день сделка открывается одна, в неделю, в среднем, получается заключить 2-5 сделок, а в месяц порядка 12 - 20, часть из которых будет убыточными, а часть прибыльными. Средняя прибыль в пунктах на сделку выходит порядка 70, а в месяц прибыльных пунктов зарабатывается в районе 300-1000. При риске 3% на сделку (stop loss 30 пунктов при депозите 1000$) и доходности 6% (take profit минимум в 2 раза больше stop loss), средняя прибыль в месяц получается порядка 30-50%. Данная доходность является слишком хорошей и вполне реальной.

Но есть и существенный недостаток у ВТ: когда начинается сильный безоткатный тренд в 300, 500 и более пунктов, трейдеру удается ухватить от него лишь маленький кусочек - ту часть прибыли, которая у него получилась к концу торгового дня (около 150 пунктов). Однако даже если принимается решение о переносе сделки на следующий день, трейдер может успеть взять прибыль по всему движению, даже 500 пунктов, но не более. Так как если в течении этого тренда нет коррекций (откатов), дающих сигнал для открытия последующих сделок, с целью их наращивания по тренду, трейдер не сможет заработать больше данных 500 пунктов, хотя, понятное дело, и можно было.

К тому же трейдеру нежелательно удерживать открытыми одновременно множество сделок в течении нескольких дней, недели, так как его торговая система не предназначена для учета намного большего количества факторов, увеличивающихся в это время минимум в 5 раз, и влияния старших графических временных интервалов, таких как дневной, недельный и месячный, без анализа которых невозможно определить, когда именно будет разворот тренда, в котором удерживаются данные сделки. Так как данный тренд уже является трендом графиков старше Н4, в анализ ВТ не входящих. При ВТ трейдер либо закроет сделку в конце дня, или на следующий, опасаясь внезапного прекращения тренда, хотя далее день за днем данный тренд будет продолжаться и продолжаться.

Поэтому пока сильный, быстрый, сверхдоходный тренд уносится вверх, трейдеру, использующему принципы внутридневной торговли, удается получить от него лишь около 20 либо менее процентов и далее приходится сидеть без дела продолжительное время, глядя как деньги уходят мимо него.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *